111.jpg

現實中不少女人臉上都有斑點。小說中,女主的「膚若凝脂」的形容詞,完全是高於生活的非真實寫照。不過,話又說回來,反而很多男人的臉上是很少有斑點的。這一現象究竟是如何產生的呢?

 

生理因素

112.jpg

1、女性身體的雌性激素。

2、女性常患有生殖系統疾病,如痛經、月經不調及卵巢囊腫等。

3、女性在18-40歲之間,妊娠或常服用避孕藥,會改變孕激素分泌。

4、女性皮層較男性薄,因此也更難抵擋住紫外線及各種光輻射。

 

情緒因素

113.jpg

而與男性相比,情緒不穩定也是女人比男人容易長斑的一個原因。所以保持好心態,理順內分泌,做好防斑工作。

 

皮膚因素

114.jpg

中性膚質如嬰兒般健康,是不會長斑的。女性因為一些特殊的生活習慣,如:過多使用彩妝、過度去角質、長期使用帶有傷膚成分的護膚品……一些充滿負能量的求美方式,也會破壞膚質平衡,黑色素無法正常代謝,所以,選擇保養品時,必須要選原料較為原生態的。

 

 

所謂知己知彼才能百戰不殆,想要根除色斑需要了解斑的程度、類型、分布情況,只有詳細了解病因才能定制方案,對症下藥,獲得更加完美的效果!

 

瞭解更多Lamyrthe采風美加→ http://www.myrtletw.com
加入采風LINE@生活圈 @laforme
加入采風Facebook粉絲團 https://www.facebook.com/laforme.tw/

文圖:北京航空總醫院整形美容

 

創作者介紹
創作者 采風醫美(股)公司 的頭像
采風醫美(股)公司

采風醫美La Forme官方部落格

采風醫美(股)公司 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()