※本內容僅作衛教及醫療知識分享用途。非用於診療項目、服務項目說明或醫療效果之宣傳,內容中所有項目皆有其風險,請另先諮詢專科醫師評估個人狀況後再行施作※

熱門話題《延禧攻略》!雖已播出完結,但相關話題仍不斷延燒!除劇情引人入勝,精緻考究的古妝畫法,妝點出每個角色不同的性格,眾女主角的妝容亦在網上引發熱潮。一起看看《延禧攻略》的妝容奧秘吧!

宮廷劇不乏眾家娘娘們互相爭奇鬥豔的情節,相信《延禧攻略》的粉絲們都已注意到,比劇情更吸引人的,劇中嬪妃們均以類似幾年前流行的咬唇妝示人。而其實彩妝師並不是「膚淺」地追趕潮流,而是溯流追源,參照由清朝遺留下來的畫作,發現當時的女子會刻意只畫下唇,讓雙唇看起來更小巧。在參考完畫作之後,製作人與化妝師才決定要在劇中如實還原當時的女性的妝容。「絳唇妝」的重點是上唇幾乎不上色,下唇亦畫上一半唇膏,色調外淺內深。在選色方面,大家亦可以參考不同劇中角色的唇色,為自己打造出不同的形象。

#富察皇后 朱紅色帶出優雅氣質

undefined

由秦嵐所飾演的富察皇后,溫婉賢淑,行為舉止雍容華貴、端莊大方,偏沉實的朱紅色十分配合她的感覺,甚至可以突顯出其成熟隱重的魅力。不少女生可能會怕朱紅色會顯老,但其實朱紅色不單毫不失禮,亦可立即提升霸氣,十分適合在晚宴或重要場合塗抹,這溫婉嫻淑的模樣很推薦給要出們約會的女孩!

undefined

 

#嫻妃 乾燥玫瑰色 溫和中帶點剛毅

而不愛出風頭、喜歡中庸處世的女生,則可參考由佘詩曼所飾演之嫻妃妝容。看起來有點楚楚可憐、心事重重的感覺,仔細觀察她的唇妝 ,紅中帶褐,光澤潤雅,偏向時下流行的乾燥玫瑰色。這種玫瑰紅及乾玫瑰色沒有褐紅或大紅的好出風頭,卻又比粉紅及珊瑚色多一份剛毅,十分適合簡約時髦、乾淨俐落的女生。

嫻妃.jpg

#瓔珞 粉紅色調的活潑青春少女

不得不提大家最愛的魏瓔珞。由吳謹言飾演的魏瓔珞,青春洋溢、機智靈敏,一路從宮女、宮妃再晉升至貴妃,活潑俏皮的鮮明個性不僅吸引了乾隆帝,她最大的標誌就是那細細的眉毛,整個古味濃濃~ 更讓所有觀眾癡迷。而在唇色選擇上,為了充分展現少女氣息,用上了俏粉色調。希望展現活潑、愉快感覺的少女們,不妨如瓔珞一樣,用上粉紅、或豆沙色的唇膏。

飾演瓔珞的吳謹言就親身拍片,分享如何畫「延禧風咬唇妝」!

吳謹言影片.png

https://www.youtube.com/watch?v=crcGzQY-2AU

看了這麼多,有沒有決定要嘗試什麼風格了呢?選擇最適合自己的妝容搭配,一起來試試美美的「絳唇妝」!

 

WeChat 圖片_20180914141934.jpg

 

 

瞭解更多Lamyrthe采風美加→ http://www.myrtletw.com
加入采風LINE@生活圈→ @laforme
加入采風Facebook粉絲團→ https://www.facebook.com/laforme.tw/                                                                                                                                                                                     

圖文:采風&網路

※本內容僅作衛教及醫療知識分享用途。非用於診療項目、服務項目說明或醫療效果之宣傳,內容中所有項目皆有其風險,請另先諮詢專科醫師評估個人狀況後再行施作※

創作者介紹
創作者 采風醫美(股)公司 的頭像
采風醫美(股)公司

采風醫美La Forme官方部落格

采風醫美(股)公司 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()