※本內容僅作衛教及醫療知識分享用途。非用於診療項目、服務項目說明或醫療效果之宣傳,內容中所有項目皆有其風險,請另先諮詢專科醫師評估個人狀況後再行施作※

becca-tapert-391595-unsplash.jpg

專家:「睡前看手機30分鐘,藍光讓你比別人老得快5倍!」

小心睡前玩手機的這個小動作會對肌膚傷害哦~

在這個3C產品不離身的時代,一整天看手機的時間越來越長。 許多人也會在睡前拿起手機工作,或是瀏覽各個網站,或是跟朋友用line傳訊息聊聊天,殊不知這個每天必做的小動作對肌膚其實會產生極大的傷害。

專家特別為這點做出了許多研究,證實現代人的這個壞習慣不僅會傷害眼睛,更會加速肌膚的老化,並了解了背後的原理。

1.jpg

藍光不只傷害眼睛,肌膚也會連帶受到影響

現代人使用3C產品的習慣導致罹患白內障的人數越來越多,而不只是眼睛會出問題,皮膚科權威也證實了藍光會加速肌膚的老化。

深入探索這個問題,發現老化的主要元兇,除了環境與遺傳因素外,「行為老化」的影響更為深遠!行為老化泛指抽菸、喝酒等,都會造成肌膚的負擔,而其中現代人最常出現的行為即是「愛滑手機」,而這樣的行為會導致我們的肌膚比一般人快老5倍! 原理在於藍光會欺騙大腦,令褪黑激素分泌減少!

在節目《女人我最大》裡,丹楓老師Daniel說過:「你睡覺前看手機,只要超過 30 分鐘,體內的褪黑激素會下降到只剩下40%,而褪黑激素的功效是修復身體,讓身體更年輕,愈睡愈漂亮。」,其原理為:正常褪黑激素會從晚上 11 點到凌晨 1 點分泌旺盛,從而更新和修復細胞。但因藍光影響,欺騙了大腦,誤以為現在是白天,令褪黑激素分泌減少,導致更難入睡,打亂了生理時鐘,這樣長期近距離接觸藍光,會讓皮膚發黃、乾燥,出現衰老現象。

皮膚近距離曝露在藍光下,會削弱了每個「夜間基因細胞」的活躍度,影響到肌膚細胞於晚間的天然修復功能。這意味著若皮膚於晚間曝露於藍光中,其天然再生過程會受到抑壓,從而導致皮膚加速老化。

facebook-mobile_4460x4460.jpg

遠離藍光光源,加入「抗老」行列,先從睡前放下手機做起!

要避免藍光對肌膚的傷害,最直接的做法是避免過度使用手機和所有發出藍光的電子產品。LED螢幕發出的藍光,長期長時間使用下,也會干擾睡眠品質,影響身體健康。不過基於生活所限,我們所能做的更應該是加強肌膚的活力和免疫力,令細胞運作正常,甚至變得更好,這時,挑選抗氧化產品就非常重要了。

Lamyrthe采風美加的明星商品賦活胜肽蠶絲面膜內,含有「五胜肽」成分,當它進入皮膚時,可以傳達訊息至纖維母細胞,當纖維母細胞活絡的狀態下,進而舒緩肌膚乾燥,發揮「撫平皺紋、淡化細紋、彈力肌膚」的功效,能維持肌膚健康,使肌膚回復柔順平和的線條,幫助恢復肌膚光彩,使臉部肌膚展現出更年輕的輪廓。

20161005-2.jpg

回想一下,你每天晚上睡前最後一件事是什麼呢?恐怕很多人的答案是:看手機。智慧型手機早成為現代人寸步不離的生活必需品,事實上,藍光原本就存在於自然光源中,正常人的水晶體能過濾光線中30~50%的藍光,本身並非不好的光,只是使用3C產品常常得「近距離直視螢幕」,再加上「長時間」、甚至「摸黑」使用,因此造成傷害。若能減少不良習慣,就能與藍光和平共處。

※本內容僅作衛教及醫療知識分享用途。非用於診療項目、服務項目說明或醫療效果之宣傳,內容中所有項目皆有其風險,請另先諮詢專科醫師評估個人狀況後再行施作※

瞭解更多Lamyrthe采風美加→ http://www.myrtletw.com
加入采風LINE@生活圈 @laforme
加入采風Facebook粉絲團 https://www.facebook.com/laforme.tw/ 

文/圖:采風&網路

創作者介紹
創作者 采風醫美(股)公司 的頭像
采風醫美(股)公司

采風醫美La Forme官方部落格

采風醫美(股)公司 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()